FAQ Spectateurs

C’est quoi OKAST?

C’est un outil qui permet aux créateurs de contenus vidéos de créer leur propre plateforme de streaming et commercialiser eux-même leurs productions. Vous pouvez ainsi vous abonner, acheter ou louer des films, séries, web-séries, documentaires, spectacles etc… directement auprès de leurs créateurs. Quand vous achetez via OKAST, vous financez donc directement un créateur, et le soutenez dans sa démarche créative ! C’est bien plus qu’un simple achat!

Y’a t-il des contenus accessibles gratuitement?

Beaucoup de contenus nécessitent des investissements importants (en temps ou en argent) pour pouvoir être créés. C’est un véritable travail qui ne peut pas toujours être “donné” gratuitement en ligne. Pour beaucoup de raisons, certains créateurs ne peuvent, ou ne veulent, être associés à de la publicité. Ainsi sur OKAST, il n’y a pas de contenus gratuits, mais uniquement des contenus de qualité, destinés à vous apporter de la valeur. Mais n’oubliez pas, à chaque acte d’achat, vous rétribuez directement le créateur pour son travail, et lui permettez de continuer.

Comment faire pour acheter/louer des contenus directement auprès d’un créateur ?

Sur la page du créateur, cliquez sur l’offre qui vous intéresse, une fenêtre avec un module de paiement s’ouvre alors. Si c’est votre premier achat, renseignez votre email ainsi que vos coordonnées bancaires. Une fois que le paiement est effectué, vous êtes directement connecté et pouvez immédiatement visionner votre contenu.

Si vous souhaitez le visionner plus tard, vous pouvez vous reconnecter grâce aux identifiants qui vous ont été envoyés par email. Conservez ces codes, ils vous permettront de vous identifier pour tous vos prochains achats.

Comment appliquer un code de promotion ?

Au moment de l’achat, entrez le code du coupon.
Puis cliquez sur le bouton  pour appliquer la promotion.

J’ai payé un contenu mais je n’ai jamais reçu les codes pour me connecter à mon espace spectateur ?

Attendez quelques minutes. Vérifiez dans vos spams. Toujours pas ? Envoyez-nous un email sur support@okast.tv.

Comment puis-je télécharger une vidéo que je viens d’acheter ?

Suite à votre achat, connectez-vous à votre Espace Spectateur, et cliquez sur la vidéo que vous souhaitez télécharger. Sous la vidéo, cliquez sur le bouton « Télécharger » pour lancer le téléchargement  sur votre appareil.

Attention, cette option n’est pas valable pour toutes les vidéos. Si vous avez loué le contenu, il ne sera accessible qu’en streaming.

Comment puis-je activer les sous-titres multilingues ?

Lorsque votre video est en cours de lecture, cliquez sur le bouton cc de la barre de contrôle et choisissez la langue que vous souhaitez.

J’ai acheté/loué une vidéo il y a quelque temps et je ne peux plus la visionner. Pourquoi ?

Les vidéos sont proposées par les créateurs, qui décident également du mode de commercialisation. Veuillez penser à regarder dans le cas d’une location la durée fixée par le créateur. Dans le cas d’une vente, nous vous conseillons de télécharger le contenu sur votre appareil, car c’est le créateur qui est responsable de son offre et peut décider de désactiver une vidéo que vous avez achetée. OKAST ne peut malheureusement pas contrôler l’activation et la désactivation des offres.

Je constate des problèmes de chargement ou des coupures lors de la diffusion en streaming ?

Ce type de problèmes est causé par une connexion Internet lente. OKAST fournit une qualité de contenus qui s’adapte au débit, mais nous restons limité par la qualité de votre connexion Internet. En cas de problèmes, vérifiez que vous n’avez pas de téléchargements en cours ou d’autres vidéos en streaming en même temps.

Vous pouvez également tester plusieurs navigateurs.

J’ai acheté une vidéo et souhaite la visionner sur ma TV, comment faire?

Nous développons actuellement une solution pour vous permette de lire vos contenus facilement sur votre TV. Dans l’attente, il existe des astuces, par exemple:

– téléchargez le contenu puis enregistrer le sur une clé USB que vous branchez à votre box (freebox, livebox etc…), votre Smart TV, votre console de jeu (XBOX 360, PS4)

– si vous avez loué la vidéo, branchez votre pc ou tablette à votre TV via un câble HDMI puis lisez votre vidéo en streaming

– utilisez des services tiers, comme https://plex.tv pour diffuser en streaming  depuis votre pc ou mobile vers votre TV ou console de jeu…

soyez créatifs, nous sommes sûrs qu’il existe plein d’autres moyens!

J’ai loué un contenu au lieu de l’acheter. Puis-je modifier ma commande ?

Contactez-nous sur support@okast.tv et nous verrons ce que nous sommes en mesure de faire.

Puis-je télécharger un contenu acheté sur mon iPhone / iPad / iPod ?

Vous ne pouvez pas directement télécharger depuis votre appareil. En revanche, vous pouvez télécharger les contenus qui vous intéressent depuis votre ordinateur, et synchroniser ensuite les fichiers avec vos appareils mobiles.

J’ai souscrit à un abonnement mensuel. Comment puis-je l’annuler ?

Depuis votre espace spectateur, une fois loggé, allez dans le menu “Abonnements”. Vous pouvez annuler votre ou vos abonnements mensuels en cours. Néanmoins tout mois commencé est dû: ainsi votre abonnement se prolongera jusqu’à la date anniversaire de votre inscription et ne sera pas prolongé ensuite.

Pourquoi est-ce que mes contenus ne se jouent pas ?

En dehors de la connexion Internet, vous pouvez essayer ces différentes actions pour tenter de résoudre le problème:

– Mettez à jour la dernière version de votre navigateur

– Mettez à jour la dernière version de Flash

– Vérifier que vous avez activé Java

– Désactiver la qualité « HD » sur  le Player video .

A qui va l’argent suite à ma commande ?

Tous les paiements vont au créateur, OKAST prend une commission de 15% pour couvrir les frais de transactions bancaires et les coûts d’hébergement et de bande passante. Vous financez donc directement un créateur, et le soutenez dans sa démarche créative !

Je souhaite commander sans avoir à entrer mes coordonnées bancaires à chaque fois ?

Très simple, dans votre espace spectateur, dans le menu Profil, renseignez vos coordonnées bancaires. Pas de panique, vos données sont stockées de manière cryptées et ultra-sécurisées par le leader des services de paiement en ligne: Stripe.