Votre plateforme OKAST supporte dorénavant le tracking Google Analytics et le tracking Facebook. Que sont ces trackers ? Ce sont des outils qui vous permettront de suivre l’activité des utilisateurs sur votre plateforme, et ainsi vous permettre d’optimiser votre communication et vos dépenses marketing sur Google et Facebook.

• Facebook : Pixel de Facebook est un outil d’analyse qui vous permettra de mesurer l’efficacité de vos annonces en suivant l’activité des personnes, ayant cliqué dessus, sur votre site. Il vous permet de toucher les bonnes personnes avec vos annonces, générer davantage de ventesmesurer l’impact de vos annonces. Plus d’informations ici :    https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

• Google Analytics : AdWords est un outil qui vous permet de la même manière que le Pixel Facebook, de suivre l’activité des personnes ayant cliqué sur une de vos annonces, et ainsi d’adapter vos annonces pour qu’elles s’adressent aux bonnes personnes. Ces annonces sont payées au CPC (Coût par Clique) , et apparaîtront en priorité en haut des pages de recherches Google, sur Gmail, sur les moteurs de recherche partenaires de Google, et à bien d’autres endroits. Plus d’informations ici: https://adwords.google.com/intl/fr_fr/home/

Important: Pour les deux trackers, vous devrez activer le(s) service(s) que ce soit sur OKAST ou sur Google Analytics et Facebook. Dans les deux cas, vous devrez aussi fournir le Pixel (Facebook) ou l’ID (Google Analytics) à l’hôte de vos annonces.

Les étapes du processus d’achat

Les deux outils d’analyse vous permettront de savoir jusqu’où sont allés les internautes, ayant cliqué sur votre annonce (clients potentiels), sur votre plateforme. Sur les plateformes OKAST, nous distinguons 7 étapes où les internautes pourraient s’arrêter, et donc 7 possibilités d’adaptation de vos annonces à vos clients potentiels.

1. View Content

View Content correspond au moment où le client potentiel accède à la page de vos offres, c’est la première étape du processus d’achat, et c’est généralement ce sur quoi la plupart des annonces sont basées.

2. AddToCart

AddToCart correspond au moment où le client potentiel clique sur l’une de vos offres.

3. Initiate Checkout

Initiate Checkout correspond au moment où le client potentiel arrive sur le formulaire de création du compte

4. Complete Registration

Complete Registration correspond au moment où les informations rentrées sont valides et donc que le compte du client est créé.

5. AddPaymentInfo

AddPaymentInfo correspond au moment où les informations de paiement sont rentrées et validées.

6. Purchase

Purchase correspond au moment où le paiement de l’abonnement est validé.

7. Lead

Lead correspond soit au moment où le client n’a pas cliqué sur « valider paiement » ou au moment où le paiement est refusé.

EXEMPLES D’UTILISATION:

Vous pourrez donc décider par exemple de cibler avec vos publicités Facebook et AdWords uniquement les personnes qui ont commencé à remplir le formulaire de création de compte. Ce sont des prospects « chauds », qui seront plus faciles à convertir en clients.

Vous pourrez également calculer le rendement de vos publicités puisque sur Facebook et Adwords le gestionnaire de campagne publicitaire vous donnera exactement votre retour sur investissement publicitaire (ROAS).  Par exemple si vous vendez des abonnements à 10€ et que vous avez investi 5€ en publicité pour convertir un client, alors votre ROAS est de 2. En clair pour 1€ investi en publicité cela vous rapporte 2€

Pour plus d’informations sur les pixels ou vos tunnels de conversion, contactez-nous sur hello@okast.tv