Vous avez déjà un nom de domaine ou un site (ou vous vous apprêtez à en acheter un) et vous souhaitez que votre page OKAST soit intégrée en tant que sous domaine?

Exemple: vous avez un site www.lesproductions.fr et vous avez créé un site sur OKAST https://nomdevotreprojet.okast.tv

Vous souhaitez modifier cette adresse pour avoir, par exemple:  www.vod.lesproductions.fr ou www.premium.lesproductions.fr ou www.boutique.lesproductions.fr etc… (ce sont des exemples vous pouvez choisir le nom que vous souhaitez).

Suivez les 3 étapes suivantes:

1. Créez un nom de domaine et un sous-domaine
  2. Pointez l’url OKAST vers votre sous-domaine
  3. Activez et confirmez le changement depuis votre back office OKAST

1- Créez un nom de domaine (ou un sous domaine si vous avez déjà un nom de domaine)

Si vous ne possédez pas encore de site web, achetez et enregistrez un nom de domaine auprès d’un registraire (1&1, OVH, godaddy etc…).

Ensuite, ajouter un sous-domaine depuis l’interface de votre registraire (quelque soit le registraire choisi, vous trouvez en ligne un mode opératoire pour créer un sous-domaine. Par exemple: ici )

Vous pouvez appeler ce sous-domaine comme vous le souhaitez (quelques suggestions: “VOD” “boutique” “Regardez” “Premium” “video” etc…).

2- Pointez l’URL de votre site OKAST vers votre sous domaine

Ça y est vous avez un domaine ou un sous-domaine, vous voulez maintenant que votre page OKAST s’affiche à cette adresse. Facile. Il faut retourner dans l’interface de votre registraire, et trouver le menu “enregistrements CNAME”. Idem, utilisez les aides en ligne de votre registraire qui sont souvent claires.

Créez ensuite un CNAME qui fera pointer l’adresse https://nomdevotreprojet.okast.tv vers votre domaine ou sous-domaine, exemple: vod.votredomaine.fr

3- Activez et confirmez le changement depuis votre Back Office OKAST

Le plus dur est fait, allez maintenant dans votre menu OKAST sous Site > Paramètres > Promotion et remplissez le champ “Remplacer l’url de votre site OKAST par un sous-domaine de votre propre site web” avec le nom de votre sous-domaine, exemple: vod.votredomaine.fr (sans le http ou www). Valider. En fonction de votre registraire cela peut prendre plus ou moins de temps avant que la modification ne soit visible.

ATTENTION : si vous remplissez le champ dans votre interface OKAST, c’est cette adresse que nous enverrons à vos clients dans l’email qu’ils recevront après chaque achat/location ou abonnement. Donc ne remplissez cette adresse que si vous êtes sûrs que tout fonctionne bien 😉

Pour tout problème, contactez-nous à support@okast.tv . On est là pour vous aider.