Créer votre plateforme vidéo avec OKAST offre de nombreux avantages et fonctionnalités à valeur ajoutée à vos utilisateurs. Parmi celles-ci, une barre de recherche est disponible. Grâce à cette fonctionnalité vous permettez à vos utilisateurs de trouver plus facilement le contenu qu’ils recherchent.

Comment fonctionne la barre de recherche?

Nous avons développé un algorithme de recherche qui  permet d’indexer un certain nombre de paramètres dans la recherche d’un contenu:

• mots-clés
  • titres
  • descriptions
  • casting
  • catégories
  • genre

Notre algorithme prend en compte tous ces paramètres afin d’afficher les résultats les plus pertinents. Il est donc très important que ces différents champs et metadonnées soient bien renseignés dans le portail Editeur OKAST.

Parmi les différents résultats que nous affichons suite à une requête, il y a :

• Les contenus
  • Le casting
  • Les smartlists / playlists

Cette variété de recherche offre un plus grand choix à vos utilisateurs et leur permet de découvrir aussi des contenus proches de leurs centres d’intérêts.

Bien évidemment nous indexons l’ensembles des langues que vous pouvez proposer sur votre plateforme et offrons un résultat dans la langue de celle de vos utilisateurs.

A noter: les nouvelles informations liées à chaque contenu sont indexées quotidiennement, cela peut donc mettre jusqu’à 24 heures avant que cela ne se répercute dans les résultats de la recherche.

Utilisation de la barre de recherche

Pour utiliser la barre de recherche il suffit de taper un mot (mot-clé, titre, acteur, réalisateur, artiste etc…) puis valider.

La plateforme renvoie ainsi vers une page où les différents résultat de recherche sont affichés:

Pour toute question, contactez-nous sur hello@okast.tv