Sur votre plateforme OKAST vous pouvez envoyer des emails transactionnels (automatiques) à vos utilisateurs en fonction de leurs actions (abonnement, oubli de mot de passe, etc.). Aujourd’hui il en existe 9 différents listés ci-dessous ainsi que l’action qui les déclenche. Ces templates seront ceux utilisés par défaut si vous n’êtes pas un client « marque blanche ».

Si vous êtes client « marque blanche », vous pourrez les modifier ou en créer de nouveau grâce à un éditeur de mail auquel nous vous donnerons accès.

OKAST vous permet aussi de les personnaliser en fonction de vos utilisateurs grâce à un système de balise. Celles-ci vous permettent d’insérer la bonne offre, le prix affiché ou encore les bons liens selon la personne. Il vous suffit simplement de remplacer la variable en question par la bonne balise. Ces balises sont listées ci-dessous et sont différentes en fonction des emails, vérifiez bien que la balise que vous utilisez est sur le bon email. Elles peuvent s’utiliser dans le corps et dans l’objet de l’email.

Exemple : Si vous souhaitez écrire « merci de vous être abonné à l’offre XXX » il vous suffit d’écrire « merci de vous être abonné à <%=offer_name%> » et nous remplacerons automatiquement par le nom de l’offre à laquelle s’est abonnée votre utilisateur.

Attention : Si vous souhaitez utiliser une balise dans un bouton, il suffit simplement de mettre la balise après le http:// ET d’enlever « <%= » et « %> » au début et à la fin.

Exemple : si vous souhaitez ajouter un bouton « Résiliez votre mot de passe » qui renvoie vers la page de résiliation du mot de passe (balise:<%=password_url%>), vous devrez donc écrire : « http://password_url »

A noter que votre logo apparaitra toujours en haut des templates automatiques.

Templates

Abonnement

Quand est-il déclenché ?
– Souscription à une offre classique
– Activation d’une free_copy
– Activation d’un gift

Balises utilisables :

<%=offer_name%> = Nom de l’offre
<%=password_url%> = URL de demande de nouveau mot de passe
<%=project_name%> = Nom du projet OKAST

Désabonnement

Quand est-il déclenché ?

– Annulation d’un abonnement depuis la page /my_offers

Balises utilisables :

<%=offer_name%> = Nom de l’offre
<%=project_name%> = Nom du projet OKAST

Oubli de mot de passe

Quand est-il déclenché ?

– Envoi du formulaire forgot_password avec un email valide

Balises utilisables :

<%=password_url%> = URL de demande de nouveau mot de passe
<%=project_name%> = Nom du projet OKAST

Copie gratuite

Quand est-il déclenché ?

– Génération d’une free_copy dans le site éditeur

Balises utilisables :

<%=freecopies_url%> = URL de validation d’un copie gratuite
<%=offer_name%> = Nom de l’offre
<%=project_name%> = Nom du projet OKAST

Destinataire d’un cadeau

Quand est-il déclenché ?

– Lors de l’achat d’un cadeau par une personne l’email est envoyé à la date sélectionnée au bénéficiaire du cadeau

Balises utilisables :

<%=send_date%> = Date d’envoi du mail offrant le cadeau
<%=gift_sender_name%> = Nom de la personne offrant le cadeau
<%=gift_receiver_name%> = Nom de la personne recevant le cadeau
<%=gift_message%> = Message accompagnant le cadeau
<%=gift_url%> = Url d’activation du cadeau
<%=offer_name%> = Nom de l’offre
<%=project_name%> = Nom du projet OKAST

Cadeau confirmation achat

Quand est-il déclenché ?

– Lors de l’achat d’un cadeau, la personne qui a fait l’achat reçoit immédiatement cet mail

Balises utilisables :

<%=project_name%> = Nom du projet OKAST

Confirmation de paiement

Quand est-il déclenché ?

– Lorsqu’une transaction est effectuée

Balises utilisables :

<%=offer_description%> =  Description de l’offre
<%=purchase_date%> =  Date d’achat
<%=transaction_id%> =  ID de la transaction stripe
<%=price%> =  Prix d’achat
<%=project_url%> =  URL du projet OKAST
<%=editor_support_email%> =  Email de support de l’éditeur
<%=offer_name%> =  Nom de l’offre

Achat / location

Quand est-il déclenché ?

– Lors de l’achat d’un gift (mail envoyé à l’acheteur)
– Lors d’un achat

Balises utilisables :

<%=password_url%> =  URL de demande de nouveau mot de passe
<%=offer_name%> =  Nom de l’offre
<%=project_name%> = Nom du projet OKAST
<%=project_url%> =  URL du projet OKAST

Re-abonnement

Quand est-il déclenché ?

– Lorsqu’un compte qui s’est désabonné par le passé s’abonne à nouveau

Balises utilisables :

<%=project_name%> = Nom du projet OKAST