OKAST  vous permet de monétiser vos contenus très facilement. Pour cela il est nécessaire de créer un ou plusieurs « offres » auxquelles vos clients vont pouvoir souscrire.

Pour rappel, si vous ne souhaitez pas monétiser, alors il suffit de proposer uniquement des contenus gratuits.

Pour créer une offre c’est très simple, il vous suffit de cliquer sur le bouton

vous pouvez créer plusieurs types d’offres:

• les offres « bundle » (ou « lot ») qui vous permettent de proposer un ou plusieurs contenus à la location pendant une durée déterminée
  • les offres SVOD qui vous permettent de proposer un ou plusieurs contenus en échange d’un prélèvement régulier (abonnement mensuel, trimestriel, annuel etc…)

Lorsque vous arrivez sur la page de création de votre offre, vous pouvez éditer différents éléments:

1. Langues

Vous pouvez créer autant de version linguistiques (titres, descriptions…) de votre offre que vous le souhaitez

2. Titre et description

Vous pouvez donner un titre à votre offre ainsi qu’une description de ce qu’elle contient. Le champ de description est editable avec du texte enrichi: vous pouvez donc y ajouter des mises en forme (gras, italique etc…), des liens ou encore des images.

3. Illustration

Vous pouvez illustrer votre image d’illustration de votre offre. Nous affichons aujourd’hui un format 16/9 mais dans l’avenir vous pourrez afficher d’autres formats.

4. Elements

Ajoutez ici tous les contenus qui figureront dans votre offre, via un glissé-déposé ou via un ajout multiple avec le bouton ‘flèche’

5. Pricing

Dans cette partie vous pouvez éditer votre monétisation. Voici toutes les options que vous pouvez paramétrer pour déterminer vos prix:

• Durée: c’est la période d’accès à vos contenus dans le cas d’une location. Vous pouvez déterminer la durée d’accès au(x) contenu(s) de l’offre (en jours). Dans le cas d’un abonnement, c’est la période de prélèvement. Vous pouvez choisir entre 1, 3, 6, 9 ou 12 mois pour. Pour cela cliquez sur le « + » pour ajouter un nouvel onglet puis déterminez le prix associé pour la période choisie.

•  Qualité: vous pouvez décider de proposer des prix différents selon la qualité des contenus proposés. Vous pourriez avoir par exemple des prix différents pour avoir accès aux contenus 4K. A noter: si vous paramétrez un prix pour HD, vos clients auront accès à tous les contenus SD et HD. Si vous paramétrez un prix pour 4K vos clients auront accès aux contenus SD, HD et 4K.

• Devise: vous pouvez décider d’afficher des devises différentes. Pour cela cliquez sur l’onglet « + » à droite pour ajouter des devis.

Attention:

• si vous n’avez aucune devise activée:

votre offre sera immédiatement désactivée et n’apparaitra pas sur la page d’offre

• vous ne pouvez pas ajouter plusieurs devises pour une même offre sur les mêmes territoires. Par exemple si vous avez un prix en EUR et en USD, alors vous devez bloquer l’offre en EUR sur les Etats-Unis et l’offre en USD sur l’Europe. Pour cela utilisez la fonction Blocage géographique.
  • Blocage géographique: elle vous permet de paramétrer les pays d’accès de vos offres et de vos différentes variations de prix (en fonction de la durée ou de la devise). Très important: le blocage géographique est à définir pour chacun des onglets (durée ou devise) que vous ajoutez. Vérifiez bien que sur vos différentes devises et durées, votre blocage géographique est cohérent.

• Période d’essai: si vous choisissez le modèle SVOD (par abonnnement) vous pouvez choisir de proposer une période d’essai à vos clients, pour cela il vous suffit de paramétrer le nombre de jours souhaité dans le champ période d’essai.

N’oubliez pas d’activer votre offre pour que celle-ci soit visible sur votre page:

A noter: si vous désactivez une offre, celle-ci disparaitra de votre page mais vos abonnés continueront d’être prélevés. Vous ne pouvez pas supprimer une offre et désabonner tous les abonnés actifs depuis l »éditeur. Pour cela contactez-nous directement.