OKAST vous permet de proposer des « Accès Gratuits », ceux-ci vous permettent de donner accès à la plateforme (pour un contenu ou l’ensemble de vos contenus) aux personnes de votre choix (influenceurs / journalistes / amis / etc. ).

Pour gérer vos accès gratuits, rendez-vous sur l’onglet « Accès Gratuits » de votre éditeur.

Deux actions sont possibles : consulter vos Accès Gratuits déjà envoyés ou en créer de nouveaux

A – Consulter ses Accès Gratuits

1 – Le statut :

• Vert ou Activé : La Copie Gratuite a été activé et elle est toujours disponible
  • Orange ou En attente :  La Copie Gratuite n’a pas encore été activée mais elle reste disponible
  • Rouge ou Expiré  : La Copie Gratuite n’a jamais été activée et elle n’est plus disponible
  • Gris ou Terminé : La Copie Gratuite a été activée mais elle n’est plus disponible

2 – Vous retrouverez ici l’adresse mail de destinataire de l’Accès Gratuit

3 – Cette colonne correspond à l’offre que vous proposez en Accès Gratuit

Astuce : si vous souhaitez donner accès à un seul contenu, vous pouvez créer une offre par par exemple « Accès gratuit » (pour ne pas afficher l’offre sur votre plateforme, choisissez l’option « Masquer l’offre ») et ajoutez le contenu dans cette offre.

4 – Cette colonne renseigne le code d’accès permettant d’activer l’offre de l’Accès Gratuit.

Astuce : vous pouvez par exemple imprimer des cartes cadeaux avec des identifiants uniques.

5 – Deux possibilités pour les dates :

• S’il y a deux dates côte à côte (exemple en 1ère ligne) elles correspondent à la date d’activation ainsi que celle d’expiration de l’accès.
  • S’il y en a qu’une (exemple en 4ème ligne), cela correspond à la date limite pour activer l’accès avant expiration (dans le cas où le statut est « En attente » (voir point si dessous)

6 – Durée d’utilisation de l’accès: combien de jours l’accès gratuit sera disponible

7 – La date de la dernière mise à jour des différents accès gratuits. Lorsque vous survolez les accès « En attente »  (soit en orange), vous aurez la possibilité d’envoyer à nouveau le mail que recevra l’utilisateur en cliquant sur . Le bouton   vous permet d’éditer les informations de la Copie Gratuite (uniquement la date d’expiration & l’adresse mail)

8 – Il s’agit du bouton pour créer des Copies Gratuites

Vous avez la possibilité de trier les copies gratuites grâce aux filtres :

• Email = cliquez une fois sur « email » et vos copies gratuites seront classées par ordre alphabétique (adresses email de Z > A). Cliquez une seconde fois et elles seront classées de A à Z.
  • Offres = cliquez une fois sur « offres » et vos copies gratuites seront classées par ordre alphabétique (offres de Z > A). Cliquez une seconde fois et elles seront classées de A à Z.
  • Dates d’activation = cliquez une fois sur « dates d’activation » et vos copies gratuites seront classées par date (de la plus récente à la plus ancienne. Cliquez une seconde fois et elles seront classées de de la plus ancienne à la plus récente.
  • Statut = cliquez sur « statut » et choisissez un état pour n’afficher que les copies gratuites avec ce statut.
  • Période de gratuité = cliquez sur « période de gratuité » et vos copies gratuites seront classées de la plus grande à la plus petite période d’accès. Cliquez une seconde fois et elles seront classées de la plus petite à la plus grande période d’accès.

B- Créer des Accès Gratuits

Quand vous souhaitez créer un accès  vous tombez sur cette page. Elle s’articule en 6 parties :

1 – Ici vous rentrez l’adresse mail de la personne qui doit RECEVOIR l’accès

2 – Vous pouvez choisir la langue du mail que recevra la personne (Vous pourrez ajouter toutes les langues que vous souhaitez)

3 – Sélectionnez l’offre que vous souhaitez offrir

4 – Sélectionnez la durée de la période de gratuité que vous voulez offrir

5 – Sélectionnez la date d’expiration pour activer l’accès (si vous ne souhaitez pas de date de fin il vous suffit simplement d’en sélectionner une très loin dans le temps)

6 – Une fois que vous aurez rentré tous les champs nécessaires vous pourrez l’envoyer. Attention : Les seules informations que vous pourrez éditer après seront la date d’expiration d’activation.

C- Activer un Accès Gratuits

Une fois l’accès édité, l’utilisateur recevra un mail tel que celui-ci (modifiable) :

S’il ne possède pas de compte sur votre site il passera dans un premier temps par un écran pour créer son compte.

Ensuite il lui suffira de cliquer sur le lien et il arrivera sur la page ci-dessous :

Le code sera pré-rentré, il lui suffira simplement de cliquez sur « Accédez à vos contenus » et son compte aura accès à l’offre souhaitée.