Mettez les artistes, ayant-droits ou distribution technique de vos contenus sur le devant de la scène grâce aux fiches casting !

Pour créer une fiche casting, rendez vous dans l’onglet “Casting” du menu. Vous y retrouverez toutes les fiches créées et pourrez les rechercher, les éditer, les supprimer ou en créer de nouvelles.

Pour chacune des fiches casting que vous créez, une page dédiée est générée sur votre plateforme :

En plus des informations sur l’artiste, elle recense également tous les contenus dans lesquels ce dernier apparaît.

Si vous n’avez pas encore créé de fiche, cliquez sur le bouton “nouveau casting” en bas à gauche de l’écran. La page de création/édition du casting s’ouvre, et vous pouvez remplir toutes les informations d’une fiche casting…

Comme chaque page de votre plateforme, les pages casting peuvent être traduites en plusieurs langues. Le module “langues” est la pour ça :

• Ajouter une langue = cliquez sur nouvelle langue et sélectionnez la langue que vous souhaitez.
  • Supprimer une langue = Repérez la langue que vous souhaitez supprimer et cliquez sur . Cela supprimera toutes les traductions que vous aura déjà entré pour cette langue.
  • Modifier la langue par défaut de cette fiche casting = cochez le bouton  situé en dessous de la langue par défaut que vous souhaitez.

1. Le nom du casting

Il s’agit du nom qui sera affiché sur votre plateforme. Si vous utilisez des langues qui n’ont pas la même alphabet par exemple, vous pouvez entrer un nom différent selon les langues. Sinon, il vous suffit de ne renseigner qu’une fois le nom dans le champs de langue par défaut.

2. Biographie

La biographie d’un casting n’est affichée à l’écran d’un utilisateur que lorsque celui-ci se rend sur la page du casting.

3. Illustration

L’illustration d’une fiche casting demande un format avec un ratio 1:1 et la taille maximale 8 Mo (nous recommandons une taille inférieure à 1 Mo pour une meilleure optimisation de l’affichage).

4. Filmographie / Contenus associés

Si vous avez déjà associé cette fiche casting à un contenu (que ce soit en tant qu’acteur, réalisateur, producteur, auteur) la filmographie de ce casting sera résumée ici. Pour associer un autre contenu à la fiche ou en retirer un, rendez vous sur la page d’édition des contenus en question.