Si vous utilisez le template Route B ou le template Pole, il est possible de regrouper vos contenus au sein de catégories.

Cela peut être important, notamment lorsque vous avez beaucoup de contenus,  pour faciliter la navigation de vos utilisateurs. Pour cela, rendez-vous dans le menu « Contenus », puis cliquez

soit sur :

,

soit sur « Éditer » (si vos contenus sont déjà créés).

Une fois que vous avez rempli les 2 champs « description », vous pouvez renseigner les categories dans les champs « information ».

Commencez à écrire le nom de votre catégorie dans le champ « Catégories » , une fenêtre s’ouvre pour vous permettre de renseigner tous les champs nécessaires à la création de la catégorie. Vous devrez ensuite  ajouter une image (obligatoire), une description et l’URL Youtube d’une bande annonce (facultatif, car seul le template POLE permet de jouer les bande-annonces dans le slider).

Cliquez ensuite sur « ajouter catégorie« .

Sur votre site,  les contenus seront organisés par catégories :

N’oubliez pas que vous pouvez visualiser le rendu de votre site, en cliquant sur « Visiter le site » en haut à gauche de la bannière.

Pour éditer une catégorie déjà existante :

Dans le menu « Contenus »  choisissez un contenu de la catégorie souhaitée  et cliquez sur « Editer »

Puis cliquez directement sur le nom de la catégorie dans le champ éponyme (la fenêtre s’ouvrira vous permettant d’éditer votre catégorie) :

Vous pouvez désormais changer les informations relatives à la catégorie.