Vous pouvez connecter très facilement votre site à un compte Google Analytics.

Pour cela, dans votre back office, dans le menu Site > Paramètres, renseignez votre ID de suivi Google Analytics :

Si vous n’avez pas de compte Google Analytics, vous pouvez en créé un très facilement en suivant ce guide (c’est gratuit!). Nous vous le recommandons chaudement.

En effet, suivre les statistiques de votre site de vente peut vous apporter énormément de renseignements:

• D’où provient votre trafic? Via des recherches Google? Des sites partenaires? Des réseaux sociaux? etc… Cela vous permet de savoir où il faut renforcer vos actions de communication.

• Quel type de profil est intéressé par vos contenus? Avec Google Analytics vous aurez des informations sur l’âge, le sexe, les centres d’intérêts, la provenance géographique etc… Cela vous permettra de mieux cibler vos actions de promotion.

• Votre offre est-elle en ligne avec votre demande? Mettre en rapport le  nombre de visites sur votre page avec votre nombre de ventes, peut permettre de mesurer votre positionnement prix. Si vous avez beaucoup de visites et peu de transformation en ventes, c’est qu’il faut corriger le niveau de prix.

etc…

Pour toute question, ou aide, contactez-nous sur support@okast.tv ! On adore aider.