2 - Upload de Contenus et Livraison

Création / Gestion des castings

Mettez les artistes, ayant-droits ou distribution technique de vos contenus sur le devant de la scène grâce aux fiches casting ! Pour créer une fiche casting, rendez vous dans l’onglet “Casting” du menu. Vous y retrouverez toutes les fiches créées et pourrez les rechercher, les éditer, les supprimer ou en créer de nouvelles. Pour chacune […]

Création/Gestion des contenus vidéos

Vos contenus sont la valeur première de votre plateforme ; apprenez comment les mettre en valeur en utilisant toutes les fonctionnalités de OKAST ! Pour ajouter et gérer des contenus sur votre plateforme, rendez-vous dans “Contenus > Catalogue”. Tous vos contenus y sont disponibles (quel que soit le projet), et vous pouvez  facilement les retrouver […]

Upload & Encodage de vos contenus

Vos contenus hébergés (donc les livestreams ne sont pas concernés ici) ne seront pas monétisables tant qu’ils ne seront pas encodés et stockés, mais vos choix d’encodage déterminent aussi la manière dont vous êtes facturés ; Il est donc essentiel de bien comprendre les modalités d’upload et d’encodage !   1. Upload des contenus hébergés […]

Editeur de texte enrichi

Grâce à l’éditeur de texte enrichi vous pourrez étayer vos descriptions pour les rendre plus attractives. Ci dessous un exemple de toutes les fonctionnalités disponibles : Ce menu vous offre différentes options qui se divisent en 4 catégories : 1- Texte Pour ces boutons il vous suffit de sélectionner la zone souhaitée et de cliquer […]

Créer des fiches casting ou artistes !

Mettez les artistes de vos vidéos sur le devant de la scène grâce aux fiches casting. Sur les même principe que notre article sur les catégories , vous devez dans un premier temps écrire le prénom de l’acteur / actrice / artiste . Dès lors que vous commencerez à écrire, la fenêtre ci-dessous s’ouvrira : Remplissez […]

Upload de vidéos : formats d’encodage acceptés

Ci-dessous des formats vidéos que nous acceptons pour l’upload : HLS utilisant un conteneur MPEG-2 TS pour héberger de la vidéo au format H.264 et du son au format AAC ou MP3 Smooth Streaming utilisant un conteneur fmp4 pour héberger de la vidéo au format H.264 et du son au format AAC XDCAM utilisant un […]

Upload: que se passe-t-il avec mes vidéos?

Dès que vous uploadez une vidéo, elle est automatiquement convertie en 3 différents formats pour que la lecture s’adapte aux différents appareil (PC, mobiles, tablette) ainsi qu’à la connexion internet de votre audience. Nous créons les formats suivants: 1080 p (HD) 720 p (SD) 360 p (mobiles) (Nous pouvons créer plus de formats si vous en […]

Upload de contenus autres que vidéo : audio, images, pdf, zip

Sur OKAST vous pouvez uploader d’autres types de contenus que des vidéos: des fichiers audio (Bande Originale, podcasts…), des fichiers pdf, des images, des dossiers .zip… Pour cela rien de plus simple :   1 – Allez dans le menu “Contenus”, puis cliquez sur “Nouveau Contenu”   2 – Choisissez le type de contenu que […]

Ajouter un flux live stream

Vous souhaitez proposer un accès payant à un flux live stream (chaine linéaire, web tv, concert, spectacle, cours, webinaire etc…) ? EASY   1 – Cliquez sur “+ Nouveau Contenu” dans le menu “Contenus” > puis “Live streaming”   2 – Remplissez les informations relatives à votre live stream 3 – Ajoutez le lien de […]

Téléchargement des vidéos

Si vous décidez de proposer le mode de commercialisation “Vente” pour vos contenus, il seront téléchargeables par vos clients.   Nous avons conçu OKAST comme une plateforme ouverte, sans DRM, pour permettre aux utilisateurs de pouvoir disposer des vidéos qu’ils ont acheté comme ils le souhaitent (dans le cadre légal d’un usage privé), et notamment […]