4 - Plateforme

Offrez des contenus gratuits sur votre plateforme

Avec OKAST, il est possible de proposer des contenus en accès gratuits sur votre plateforme. Que cela soit un contenu intégral, un extrait ou une bande-annonce, il est toujours important de pouvoir offrir à vos futurs clients un échantillon de votre plateforme de streaming. A l’instar des périodes d’essai, les contenus gratuits sont de formidables […]

Distribuer sa plateforme en B-to-B

Avec OKAST il est possible de proposer sa plateforme en B-to-B. Les types de clients B-to-B pouvant être intéressé par des plateformes de contenus sont nombreux: Réseaux éducatifs et culturels Etablissement scolaires Universités Bibliothèques et médiathèques Entreprises « corporates » Institutions etc… Dans ce cas de figure, nous adaptons votre plateforme pour permettre ce type d’exploitation: 1/ […]

Créer une Série avec OKAST

Organisez vos séries pour que l’expérience de vos utilisateurs soit addictive ! 1. Le menu des séries La fonction “Séries” est, comme la fonction “Smartlist” une fonctionnalité pour éditorialiser vos contenus. Elle permet d’afficher vos séries hiérarchiquement par saisons et épisodes. Pour créer, gérer, supprimer une série, rendez vous dans menu > gestion des contenus […]

L’Éditeur de composants

OKAST propose un outil simple pour organiser et personnaliser les composants de votre plateforme vidéo. À noter, les pages de votre plateforme sont organisées par « composants » (des carrousels ou des mosaïques) qui affichent des smartlists. Le menu « plateforme » vous permet de paramétrer ces composants, pour chacune de vos pages.   1 – La Page […]

Suivez vos audiences Facebook et Google sur votre plateforme OKAST

Votre plateforme OKAST supporte dorénavant le tracking Google Analytics et le tracking Facebook. Que sont ces trackers ? Ce sont des outils qui vous permettront de suivre l’activité des utilisateurs sur votre plateforme, et ainsi vous permettre d’optimiser votre communication et vos dépenses marketing sur Google et Facebook.   Facebook : Pixel de Facebook est un […]

Créer une smartlist avec OKAST

Sur OKAST nous avons créé les smartlists, des playlistes vous permettant de regrouper vos contenus ou vos ensembles de contenus et de les mettre en avant sur votre plateforme. 1. Le menu des smartlists  Le menu des smartlists liste toutes vos smartlists (si vous en avez): Vous allez voir s’afficher jusqu’à 6 indicateurs à côté […]

Créer des Catégories pour ses contenus (templates Route_B et POLE)

Si vous utilisez le template Route B ou le template Pole, il est possible de regrouper vos contenus au sein de catégories.   Cela peut être important, notamment lorsque vous avez beaucoup de contenus,  pour faciliter la navigation de vos utilisateurs. Pour cela, rendez-vous dans le menu « Contenus », puis cliquez soit sur :  , soit sur […]

Images (formats, dimensions et poids)

Sur votre site OKAST il vous est demandé d’uploader plusieurs types d’images dans les différents menus. Petit recap utile :     Images de contenus : Attention: tout dépend du modèle de site choisi. Pour le modèle Kyrielle, pas besoin d’images (ce sont les images des offres qui sont utilisées)! Pour les modèles OKLM & […]

Personnaliser son site

Vous pouvez faire un site 100% personnalisé, à vos couleurs. Pour cela rien de plus simple :   1- Rendez-vous dans le menu Site > Thèmes    2- Choisissez le template de site que vous souhaitez utiliser, puis en dessous vous pouvez modifier les couleurs du fond, des boutons et des polices : 3- Modifiez […]

Remplacer ou modifier l’url de son site OKAST

Vous avez déjà un nom de domaine ou un site (ou vous vous apprêtez à en acheter un) et vous souhaitez que votre page OKAST soit intégrée en tant que sous domaine? Exemple: vous avez un site www.lesproductions.fr et vous avez créé un site sur OKAST https://nomdevotreprojet.okast.tv Vous souhaitez modifier cette adresse pour avoir, par exemple: […]